.

GTranslate

Objetivo y Alcance de la Licenciatura

 El Plan de Desarrollo plantea como objetivos estratégicos las líneas de acción que permitirán el alcance de la misión y visión de la Unidad Académica en el período 2012-2016, en congruencia con el Plan de Desarrollo Institucional.

 
Objetivos específicos
 
• Evaluar y acreditar el programa de Licenciatura en Gastronomía, mediante un proceso de eficiencia académica, de optimización financiera y de infraestructura.
 
• Ofertar el Programa de Maestría Profesionalmente para el 2014, alternativo al área de Gastronomía, Enología y Viticultura.
 
• Obtener el registro del Programa de Maestría en el Padrón Nacional de Posgrados de Calidad.
 
• Formar un Cuerpo Académico que a través de la (LGAC) fortalezca los programas educativos de la Unidad Académica y establezca una sinergia entre el sector productivo, académico y social.
 
• Impulsar la investigación aplicada a fortalecer las áreas de conocimiento gastronómico y vitivinícola, con impacto regional y nacional.
 
• Modificar el Plan de Estudios en la Licenciatura, que responda a la formación de profesionales que el sector requiere ante los cambios del entorno económico y social.
 
• Garantizar con eficiencia las acciones de los distintos procesos académicos de forma vertical y transversal que se brindan en la UA, como son tutorías, movilidad estudiantil, prácticas profesionales, servicio social y titulación para lograr eficazmente la trayectoria escolar de los estudiantes.
 
• Generar indicadores que permitan evaluar el programa educativo y dar sustento a la toma de decisiones estratégicas para la calidad educativa.
 
• Crecer en infraestructura de laboratorios gastronómicos.
 
• Certificar los laboratorios de enología para el desarrollo de investigaciones.
 
• Transparentar los recursos financieros, de infraestructura y tecnología para el mejor desempeño de la Unidad Académica.
 
• Realizar un programa integrador formativo en valores, cultura, salud, de interés científico y tecnológico entre los estudiantes. 

 

1231451678

Escuela de Enología y Gastronomía Ensenada



Carretera Transpeninsular Ensenada-Tijuana #3917

Fracc. Playitas C.P 22860

Ensenada, Baja California, México.

Teléfono Directo: (646) 175 07 46

Conmutador: (646) 175 0707 ext. 64201